Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21475 |
Название: | Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 21:23:54 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана
куриные грудки (филе) - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1/2ч. л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
молотый кардамон - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по 1 ч. л.
куриные грудки (филе) - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1/2ч. л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
молотый кардамон - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 160С.
Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.
Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться.
Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
После проверьте готовность мяса.
Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.
Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться.
Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
После проверьте готовность мяса.
Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.