Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21476 |
Название: | Кюфта |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 21:29:14 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 700 г
лук репчатый - 2 луковицы
мягкий белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 2 луковицы
мягкий белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку.
Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем.
Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.
Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.
Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем.
Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.
Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.