Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21478
Название: Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.09.15 21:52:06   рецепт прочитали: 431
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч. л.
паприка - 1.5 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500 г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты - для украшения
Стадии приготовления:
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Приблизительно на это уйдет 15 минут.
После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.