Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2148 |
Название: | Щи с копченой грудинкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 01.12.10 09:18:38 рецепт прочитали: 752 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика
1 средняя картофелина
100 г капусты
100 г варено-копченой грудинки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 средняя картофелина
100 г капусты
100 г варено-копченой грудинки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
Стадии приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут или до готовности овощей.
4. Варено-копченую грудинку нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите измельченную грудинку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду томатную пасту, помешивая, прогрейте 1–2 минуты и выложите все в кастрюлю со щами. Варите 2–3 минуты и снимите с огня.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут или до готовности овощей.
4. Варено-копченую грудинку нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите измельченную грудинку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду томатную пасту, помешивая, прогрейте 1–2 минуты и выложите все в кастрюлю со щами. Варите 2–3 минуты и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.
Комментарий автора:
На заметку: Вместо свежей зелени можно приправить щи половиной чайной ложки хмели-сунели или щепоткой молотого кориандра.
На пользу! Свинина поставляет нашему организму лизин, одну из восьми незаменимых аминокислот. Лизин необходим для формирования костной ткани и коллагена, способствует усвоению кальция, а также помогает бороться с вирусами.
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 1,8 г
На пользу! Свинина поставляет нашему организму лизин, одну из восьми незаменимых аминокислот. Лизин необходим для формирования костной ткани и коллагена, способствует усвоению кальция, а также помогает бороться с вирусами.
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 1,8 г