Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21488
Название: Свинина, тушенная в пиве
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.09.15 01:03:11   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
свиная лопатка - 1 кг
лук репчатый - 500 г
смалец - 3 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
светлое пиво - 2 стакана
черный хлеб - 1 ломтик
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин.
Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить.
Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом.
Тушить еще 20 мин.
Посолить, поперчить и украсить петрушкой.
Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.