Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21493 |
Название: | Фазан по-богемски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 01:33:10 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
фазан - 1 шт.
шпик - 50 г
масло или жир - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
ягоды можжевельника - 1-2 шт.
сметана и белое вино - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
шпик - 50 г
масло или жир - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
ягоды можжевельника - 1-2 шт.
сметана и белое вино - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти.
Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.
Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке.
Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.
К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.
Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке.
Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.
К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.