Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21494
Название: Рулеты из оленины по-чешски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Дата добавления рецепта: 11.09.15 01:37:18   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
шницели из оленины - 12 шт.
лук репатый - 200 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
сало - 12 ломтиков
курага - 12 шт.
чернослив - 12 шт.
грецкие орехи (ядра) - 12 шт.
топленое масло - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон - 400 мл
красное вино - 250 мл
сливки - 100 мл.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо посолить и поперчить.
На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха.
Свернуть рулетом и закрепить.
Рулеты обжарить в масле.
Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист.
Влить бульон, вино и тушить 40 мин.
Рулеты выложить а сок процедить.
Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.