Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21505
Название: Гиймя - хинкал
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:42:44   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 г
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
сок лимона - 1 шт.(или 0,5 стакана абгора)
брынза - 75 г
корица - 1,5 ч. л.
соль, перец - по вкусу

для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Из мякоти баранины с добавлением лука, перца и соли приготовить фарш, обжарить при непрерывном помешивании (чтобы не образовались комки). К концу добавить сок лимона или незрелого винограда.
Приготовить хинкал, отварить его в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложить хинкал на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.