Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21507
Название: Курзе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:56:42   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 г
лук - 6 шт.
курдючное сало - 50 г
томат-паста - 4 ст. л.
черный перец - 1 ч. л.
зелень петрушки - 2 ст. л.
зелень чеснока - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мацони - 1,5-2 стакана
соль - по вкусу

для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарезанным кубиками и обжаренным на сале луком, добавить томат-пасту, перец, соль, все перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша, сформовать полукруглые пирожки, сделав у них круглый внешний шов, при этом оставить на одном конце пирожка небольшое отверстие. Полученные курзе смазать растопленным курдючным салом, дать ему впитаться, а затем плотно уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45 градусов открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала изделия на 2-3 см, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Слить воду, облить курзе мацони, посыпать зеленью петрушки и чеснока, а также корицей.