Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21508 |
Название: | Кутабы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 00:00:55 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 400 г
лук - 3 шт.
гранат - 1 шт.
курдючное сало или топленое масло - 120 г
соль, перец, корица - по вкусу
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
соль - по вкусу
лук - 3 шт.
гранат - 1 шт.
курдючное сало или топленое масло - 120 г
соль, перец, корица - по вкусу
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.