Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21510 |
Название: | Джуджа - плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 00:09:30 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
для гара:
цыпленок - 1 шт.
сушеный абрикос - 1 стакан
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец, корица - по вкусу
для риса:
рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
цыпленок - 1 шт.
сушеный абрикос - 1 стакан
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец, корица - по вкусу
для риса:
рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обработанного цыпленка (или молодую курицу) разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5-7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.
Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подать пряную зелень.
Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подать пряную зелень.