Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21511
Название: Шам - кебаб - плов
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:13:18   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
для гара:
мякоть баранины - 500 г
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
соль, перец - по вкусу

для риса:
рис - 1,5-2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.