Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21511 |
Название: | Шам - кебаб - плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 00:13:18 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
для гара:
мякоть баранины - 500 г
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
для риса:
рис - 1,5-2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
соль - по вкусу
мякоть баранины - 500 г
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
для риса:
рис - 1,5-2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.