Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21513
Название: Ширин - плов
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:49:27   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для гара:
курага - 200 г
изюм - 1 стакан
свежея алыча - 1 стакан (0,5 стакана сушеной)
очищенный миндаль - 100 г
топленое масло - 2 ст. л.
мед - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сок граната или незрелого винограда - 0,5 стакана
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 2 бутона

для риса:
рис - 1,5 стакана
топленое масло - 5 ст. л.
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу

для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.