Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21517 |
Название: | Суп с пшеном (сорпа коже) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 01:00:41 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Казахская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
пшено - 400 г
вода - 300 г
кости - 1кг
морковь - 100 г
соль - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
вода - 300 г
кости - 1кг
морковь - 100 г
соль - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне 1,5 часа.
Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут.
Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон.
Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут.
Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон.
Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.