Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21518
Название: Орама по-казахски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.09.15 01:05:49   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.