Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21518 |
Название: | Орама по-казахски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 01:05:49 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Казахская кухня Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.