Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21522
Название: Жута по-казахски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 12.09.15 01:22:22   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 2 лет
Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
морковь или тыква - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края.
Готовится так же как и манты.
Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25-30 минут.