
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21523 |
Название: | Сюдлу - плов (молочный) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 15:02:21 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В 0,75 л молока и 1,5 л воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на решето, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить решето на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.