Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21523
Название: Сюдлу - плов (молочный)
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 12.09.15 15:02:21   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу

для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В 0,75 л молока и 1,5 л воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на решето, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить решето на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.