Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21529 |
Название: | Хяфтя - беджар |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 16:59:41 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты - 1 шт.
зеленый помидор - 4 шт.
баклажан - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
яблоко - 3 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 4 головки
зелень эстрагона и петрушки - по 2 ст. л.
укроп и кинза - по 4 ст. л.
зеленый помидор - 4 шт.
баклажан - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
яблоко - 3 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 4 головки
зелень эстрагона и петрушки - по 2 ст. л.
укроп и кинза - по 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Вскипятить 2 л воды с 6 ст. ложками соли, влить стакан 3 %-ного виноградного уксуса. Залить уксусно-солевым раствором измельченную пряную зелень, дать настояться до охлаждения.
Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2 - 3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками.
Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7 - 10 дней.
Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2 - 3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками.
Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7 - 10 дней.