Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21535
Название: Шакер - лукум
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 12.09.15 17:34:57   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
топленое масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 50 г
шафран - 7-8 тычинок
Стадии приготовления:
Сахарную пудру растереть с желтком добела, добавить топленое масло, также растертое добела, влить коньяк, в котором предварительно разведен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холод на 7-10 минут.
Скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.