Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21541
Название: Шоколадный фондан
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 12.09.15 19:44:47   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер — 20 мл
Стадии приготовления:
Сначала шоколад нужно порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню. Затем растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить миндальную или фундучную муку и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.

Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5-8 минут. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках приблизительно 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фондан можно подавать с мороженым.