Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21542
Название: Желе «Апельсиновые дольки»
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 12.09.15 22:19:58   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.
Желатин - 15 г
Кипяченая вода - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала половинки апельсинов нужно освободить от мякоти, вымыть и обсушить. Затем желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахар. Нагреть сок до полного растворения сахара. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.