Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21543
Название: Цукаты из тыквы
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 13.09.15 00:38:37   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 2 шт
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва очищаем тыкву от кожицы и мякоти, и нарезаем на небольшие кусочки. Затем варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. После охлаждаем.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).