Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21543 |
Название: | Цукаты из тыквы |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 00:38:37 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 2 шт
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 2 шт
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва очищаем тыкву от кожицы и мякоти, и нарезаем на небольшие кусочки. Затем варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. После охлаждаем.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).