| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21546 |
| Название: | Розовый шербет |
| Категория | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
| Дата добавления рецепта: | 13.09.15 00:59:16 рецепт прочитали: 336 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
лепестки роз или шиповника - 250 г
розовый сироп - 1 ч. л.
сахар - 15 - 20 кусочков
сок - 0,5 лимона (или 1 ч. л. лимонной кислоты)
розовый сироп - 1 ч. л.
сахар - 15 - 20 кусочков
сок - 0,5 лимона (или 1 ч. л. лимонной кислоты)
Стадии приготовления:
Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень слабом огне довести до кипения, сразу же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Отвар процедить, добавить сахар, прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть, вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать.
Азербайджанская кухня