Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21551
Название: Кабардинский слоеный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 13.09.15 01:27:35   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
вода или молоко - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
мука - по потребности
изюм - (по желанию)
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему подойти. Затем делим тесто на 3 - 4 части и раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. Кладем сверху второй пласт проделываем с ним то же самое, затем третий - и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет сворачиваем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду (смазывать маслом сковороду не надо). Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и продолжайте подсушивать до готовности.