Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21565
Название: Ажабсанда
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 13.09.15 16:23:08   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
мясо - 300 г
курдючное сало - 100 г
картофель, морковь, помидор, лук - по 250 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 50 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, черный молотый перец, ажгон - по вкусу
Стадии приготовления:
Для ажабсанды, которая готовится на пару, необходимо иметь две кастрюли - одну большую, другую поменьше.
На дно меньшей кастрюли положить нарезанный кубиками картофель, затем нарезанную соломкой морковь, сверху слоями дольки помидоров, кружочки лука, зубки чеснока. Последний слой - кусочки мяса и курдючного сала. Между слоями необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и ажгона (зиры). Можно также положить нарезанные книзу и сладкий перец. Верхний слой должен быть ниже края кастрюли на 3 - 4 см, иначе вытечет образовавшийся при варке мяса и овощей сок.
Посуду с подготовленными продуктами вставить в большую кастрюлю с водой и варить при закрытой крышке, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Для варки ажабсанды нужно не менее 2 часов. Чем больше она варится (5 - 6 часов), тем вкуснее становится.