Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21571 |
Название: | Халвайтар |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 16:50:43 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
баранье сало или топленое масло - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
Стадии приготовления:
В разогретом котле перекалить жир или масло, охладить, затем всыпать муку и, размешивая, поставить на огонь. Пассеровать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого влить в котел разведенный в кипятке сахар. Смесь кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Незадолго до готовности добавить орехи, а после готовности - ванилин.