Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21571
Название: Халвайтар
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 13.09.15 16:50:43   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
баранье сало или топленое масло - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
Стадии приготовления:
В разогретом котле перекалить жир или масло, охладить, затем всыпать муку и, размешивая, поставить на огонь. Пассеровать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого влить в котел разведенный в кипятке сахар. Смесь кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Незадолго до готовности добавить орехи, а после готовности - ванилин.