Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21575 |
Название: | Шотландский суп "кокки-ликки" |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 19:15:47 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
чернослив (без косточек) - 12 шт.
лук-порей - 4 шт.
тимьян - 1 веточка
гвоздика - 4 бутона
черный перец (горошком) - 3 шт.
петрушка (свежая) - 3-4 веточки
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чернослив (без косточек) - 12 шт.
лук-порей - 4 шт.
тимьян - 1 веточка
гвоздика - 4 бутона
черный перец (горошком) - 3 шт.
петрушка (свежая) - 3-4 веточки
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить.
Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы.
Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики.
Зелень вымыть.
Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.
За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.
Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть.
Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками.
Кости из ножек и крылышек можно не удалять.
Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности.
Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы.
Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
Убавить огонь до среднего.
Добавить промытый чернослив и варить 5 минут.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 минуты.
Можно подать к столу.
Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы.
Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики.
Зелень вымыть.
Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.
За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.
Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть.
Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками.
Кости из ножек и крылышек можно не удалять.
Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности.
Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы.
Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
Убавить огонь до среднего.
Добавить промытый чернослив и варить 5 минут.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 минуты.
Можно подать к столу.