Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21576 |
Название: | Пирог «Кокки-Ликки» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 20:01:47 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 200 г
филе куриное - 6 шт.
молоко - 1/2 литра
сливки (жирные) - 140 мл
масло сливочное - 75 г
мука (для теста) - 1 ст. л.
мука (для соуса) - 3 ст. л.
желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
филе куриное - 6 шт.
молоко - 1/2 литра
сливки (жирные) - 140 мл
масло сливочное - 75 г
мука (для теста) - 1 ст. л.
мука (для соуса) - 3 ст. л.
желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе вымыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук-порей вымыть, обсушить.
Белую часть порезать на кольца, разобрать на более мелкие колечки.
Чеснок мелко порубить.
Разморозить слоеное тесто.
Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
Добавить муку, перемешать.
Снять с огня и аккуратно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, вернуть сковороду на огонь, нагревать помешивая 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Тушить на тихом огне 15 минут.
Пока курица готовится, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт примерно по размеру формы.
Нарезать полосками шириной 2,5 см.
К курице добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
Выложить начинку в глубокую форму, смазанную жиром.
Пирог на стол подается прямо в форме, поэтому лучше выбрать что-нибудь по-эстетичнее.
Накрыть начинку полосками теста, слегка внахлест. Для удаления излишков по бортику пройтись скалкой.
Смазать тесто сверху желтком.
Выпекать при 180 гр примерно 40 минут до золотистого цвета.
Лук-порей вымыть, обсушить.
Белую часть порезать на кольца, разобрать на более мелкие колечки.
Чеснок мелко порубить.
Разморозить слоеное тесто.
Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
Добавить муку, перемешать.
Снять с огня и аккуратно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, вернуть сковороду на огонь, нагревать помешивая 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Тушить на тихом огне 15 минут.
Пока курица готовится, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт примерно по размеру формы.
Нарезать полосками шириной 2,5 см.
К курице добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
Выложить начинку в глубокую форму, смазанную жиром.
Пирог на стол подается прямо в форме, поэтому лучше выбрать что-нибудь по-эстетичнее.
Накрыть начинку полосками теста, слегка внахлест. Для удаления излишков по бортику пройтись скалкой.
Смазать тесто сверху желтком.
Выпекать при 180 гр примерно 40 минут до золотистого цвета.