Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21578
Название: Розмариновый шотбред с медом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.09.15 20:15:38   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
листики свежего розмарина - 1 ст. л.
соль (крупная) - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Тесто растереть до крошек.
Можно руками, можно в комбайне.
Форму для запекания смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Поставить запекаться до золотистого цвета минут 40.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью.
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно.
Очень вкусен в холодном виде.