Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21578 |
Название: | Розмариновый шотбред с медом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 20:15:38 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
листики свежего розмарина - 1 ст. л.
соль (крупная) - 1/3 ч. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
листики свежего розмарина - 1 ст. л.
соль (крупная) - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Тесто растереть до крошек.
Можно руками, можно в комбайне.
Форму для запекания смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Поставить запекаться до золотистого цвета минут 40.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью.
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно.
Очень вкусен в холодном виде.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Тесто растереть до крошек.
Можно руками, можно в комбайне.
Форму для запекания смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Поставить запекаться до золотистого цвета минут 40.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью.
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно.
Очень вкусен в холодном виде.