Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21579
Название: Булочки с глазурью
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 13.09.15 20:21:25   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 3/4 стакана
цукаты - 1/3 стакана
перец ямайский - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
корица - по вкусу
соль - 1 ч. л.

Для основы теста:
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
молоко теплое - 2/3 стакана
вода теплая - 1/2 стакана
мука - 1 стакан

Для глазури:
молоко - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить.
Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты.
Добавить к дрожжевой основе масло и яйца.
Соединить все компоненты и замесить тесто.
Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин.
Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез.
Выпекать при 200С 15-20 мин.
Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.