Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21580 |
Название: | Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones) |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 20:28:53 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1.5 стакана
сахар - 1/4 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1/3 стакана
порошок пекарский - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1/3 стакана
порошок пекарский - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль.
В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко.
В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость.
Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа.
Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей.
Духовку прогреть до 220 градусов и выпекать печенье в течение 15 минут.
Подавать горячим.
В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко.
В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость.
Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа.
Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей.
Духовку прогреть до 220 градусов и выпекать печенье в течение 15 минут.
Подавать горячим.