Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21582 |
Название: | Песочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 20:41:42 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан и 2 ст. л.
масло сливочное сладкое - 1 ст. л.
мука - 3,2 стакана
крахмал - 2/3 стакана
масло сливочное сладкое - 1 ст. л.
мука - 3,2 стакана
крахмал - 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Смешать сахар с маслом до получения однородной массы.
Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу.
Тесто скатать в шарик, а потом расплющить.
Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час.
Духовку прогреть до 130°C.
Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму.
Наметить на поверхности теста 8 секторов.
Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая.
Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.
Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу.
Тесто скатать в шарик, а потом расплющить.
Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час.
Духовку прогреть до 130°C.
Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму.
Наметить на поверхности теста 8 секторов.
Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая.
Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.