Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21582
Название: Песочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.09.15 20:41:42   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан и 2 ст. л.
масло сливочное сладкое - 1 ст. л.
мука - 3,2 стакана
крахмал - 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Смешать сахар с маслом до получения однородной массы.
Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу.
Тесто скатать в шарик, а потом расплющить.
Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час.
Духовку прогреть до 130°C.
Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму.
Наметить на поверхности теста 8 секторов.
Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая.
Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.