Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21584
Название: Оленина с черносливом и грецкими орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 13.09.15 21:25:20   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
оленина - 1.4 кг
масло растительное - 4 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
вино красное - 2.5 стакана
вода - 2.5 стакана
пряные консервированные грецкие орехи - 450 г
чернослив - 8 шт.
мука - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Чернослив предварительно замочить в воде.
Добавить к муке соль и перец.
Обвалять кусочки оленины в муке.
Подрумянить мясо в глубокой сковороде.
Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть.
Потом снова положить мясо в сковороду.
Добавить орехи и чернослив.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час.
Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол разогреть.