Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21584 |
Название: | Оленина с черносливом и грецкими орехами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 21:25:20 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
оленина - 1.4 кг
масло растительное - 4 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
вино красное - 2.5 стакана
вода - 2.5 стакана
пряные консервированные грецкие орехи - 450 г
чернослив - 8 шт.
мука - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 4 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
вино красное - 2.5 стакана
вода - 2.5 стакана
пряные консервированные грецкие орехи - 450 г
чернослив - 8 шт.
мука - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Чернослив предварительно замочить в воде.
Добавить к муке соль и перец.
Обвалять кусочки оленины в муке.
Подрумянить мясо в глубокой сковороде.
Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть.
Потом снова положить мясо в сковороду.
Добавить орехи и чернослив.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час.
Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол разогреть.
Добавить к муке соль и перец.
Обвалять кусочки оленины в муке.
Подрумянить мясо в глубокой сковороде.
Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть.
Потом снова положить мясо в сковороду.
Добавить орехи и чернослив.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час.
Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол разогреть.