Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21585 |
Название: | Шотландское песочное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 21:30:48 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 100 г
рисовая мука - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
рисовая мука - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Разотрите масло с сахарной пудрой.
Всыпьте рисовую и пшеничную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто руками в пласт желаемой толщины (скалку лучше не использовать).
Вырежьте лепешки разной формы и разложите их на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.
Дайте постепенно подрумяниться в духовке при 150 градусах Цельсия.
Всыпьте рисовую и пшеничную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто руками в пласт желаемой толщины (скалку лучше не использовать).
Вырежьте лепешки разной формы и разложите их на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.
Дайте постепенно подрумяниться в духовке при 150 градусах Цельсия.