Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21587
Название: Фалафель в пите
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 13.09.15 21:37:41   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Мука - 1/4 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Зира – 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Перец чили и соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по мере надобности
Стадии приготовления:
Сначала отправьте с фуд-процессор нут, чеснок, петрушку, кинзу, соль, чили — и измельчайте до равномерности. Блендер не подойдет, он сделает пюре, а вам нужно не пюре, а мелкие кусочки всего, хорошо смешанные. Затем добавьте муку и разрыхлитель до тех пор, пока смесь не станет совсем равномерной, а из нее можно будет лепить шарики фалафеля. Смесь не должна сильно прилипать к рукам, если надо добавьте еще чуточку муки.

Скатайте полученное тесто в небольшие шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Заранее заготовьте шарики, до того, как начнете жарить, потом вы не будете успевать это делать. Налейте побольше масла в сковородку, хорошо нагрейте его и отправьте туда шарики — их можно сложить тесно. Пожарьте шарики несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Отправьте фалафель на салфетки, чтобы масло впиталось и они не были жирными. В конце делаем сендвич с фалафель: соединяем питу, заправку (хуммус или тцатцики), листья салата, огурец, красный лук и помидор.