Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21591
Название: Шотландские оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 13.09.15 22:05:55   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
пекарский порошок - 2 ч. л.
сахарная пудра - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - щепотка

Для апельсинового масла:
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 6 ч. л.
цедра (тертая) - 1/2 апельсина
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре.
В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление.
Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.
Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки.
Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится.
Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.
Подавайте с апельсиновым маслом.