Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21592
Название: Шотландская черная булочка
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 13.09.15 22:28:48   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
яйцо (желток) - 1 шт.
пурпурный и зеленый пищевые красители - по надобности

Для начинки:
сухофрукты - 1 стакан
засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана
цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина
коричневый сахар - 6 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
ямайский перец (молотый) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто.
Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка обсыпьте мукой два противня.
Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей.
Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см.
Сохраните обрезки теста.
Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки.
Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков.
Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев - снизу.
Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 "цветов чертополоха", "стебли" и "листья".
Налепите сверху на булочки.
Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды.
Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки.
Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители - в одну половину пурпурный, в другую - зеленый.
Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли - зеленой.
Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся.
Оставьте остывать на проволочной сетке.