Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21594
Название: Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.09.15 23:15:47   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
цыпленок - 1.3 кг
масло сливочное - 50 г

Для фарша:
лук репчатый - 7 шт.
овсяные хлопья - 1 стакан
кориандр - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/8 ч. л.
маргарин - 50 г
перец черный- 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.
Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой.
Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки.
Не следует набивать тушку до отказа, т. к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме.
Положить курицу в форму на спинку.
Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу.
Полить все расплавленным маргарином.
Поставить курицу в духовку на час при 185С.
В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.