Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21595
Название: Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.15 23:25:23   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
пикша копченая - 900 г
масло сливочное - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сухари - 1/2 стакана
несколько ломтиков лимона
петрушка – по вкусу
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус.
Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко.
Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом.
Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут.
Украсить лимоном и петрушкой.