Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21595 |
Название: | Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:25:23 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
пикша копченая - 900 г
масло сливочное - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сухари - 1/2 стакана
несколько ломтиков лимона
петрушка – по вкусу
соль и перец - по вкусу
масло сливочное - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сухари - 1/2 стакана
несколько ломтиков лимона
петрушка – по вкусу
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус.
Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко.
Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом.
Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут.
Украсить лимоном и петрушкой.
Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко.
Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом.
Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут.
Украсить лимоном и петрушкой.