Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21596
Название: Хаггис, приготовленный на водяной бане
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 13.09.15 23:30:57   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   На пару (в пароварке)
   Тушеное
Ингредиенты:
печень свиная - 450 г
лук репчатый - 3 шт.
сало нутряное - 150 г
вода - 1/2 стакана
овсяная крупа - 150 г
вода - по потребности
перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Печень тушить с луком в течение 30-40 мин, жидкость слить и оставить, печень и лук мелко порезать.
Обжарить овсяную крупу и смешать с печенью, луком, салом и перцем.
Добавить жидкость и перемешать до получения густой и однородной массы.
Форму для пудинга смазать жиром, выложить в нее массу, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в течение 3-х часов.