Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21596 |
Название: | Хаггис, приготовленный на водяной бане |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:30:57 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Жареное На пару (в пароварке) Тушеное |
Ингредиенты:
печень свиная - 450 г
лук репчатый - 3 шт.
сало нутряное - 150 г
вода - 1/2 стакана
овсяная крупа - 150 г
вода - по потребности
перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
сало нутряное - 150 г
вода - 1/2 стакана
овсяная крупа - 150 г
вода - по потребности
перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Печень тушить с луком в течение 30-40 мин, жидкость слить и оставить, печень и лук мелко порезать.
Обжарить овсяную крупу и смешать с печенью, луком, салом и перцем.
Добавить жидкость и перемешать до получения густой и однородной массы.
Форму для пудинга смазать жиром, выложить в нее массу, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в течение 3-х часов.
Обжарить овсяную крупу и смешать с печенью, луком, салом и перцем.
Добавить жидкость и перемешать до получения густой и однородной массы.
Форму для пудинга смазать жиром, выложить в нее массу, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в течение 3-х часов.