Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21599 |
Название: | Слоеное жаркое |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:44:01 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
картофель - 5 шт.
шампиньоны - 150 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
специи - по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
картофель - 5 шт.
шампиньоны - 150 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
специи - по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Для начала мясо нужно порезать крупными кусочками. Затем замариновать мясо любым маринадом. Мариновать нужно примерно 12 часов. После обжарить мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. Луковицы порезать полукольцами, а морковь потереть на терке. Очистить картофель и порезать его дольками, как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выложить лук, потом морковь. Потом выложить слоем половину картофеля. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. Шампиньоны порезать дольками и выложить на картофель. Сверху грибов – картофель. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. На картофель выложить мясо. 150 мл готового бульона смешать с жиром, в котором жарилось мясо и полить жаркое.
Завернуть все в два слоя фольги и поставить в духовку приблизительно на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, нужно разрезать фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
На дно противня выложить лук, потом морковь. Потом выложить слоем половину картофеля. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. Шампиньоны порезать дольками и выложить на картофель. Сверху грибов – картофель. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. На картофель выложить мясо. 150 мл готового бульона смешать с жиром, в котором жарилось мясо и полить жаркое.
Завернуть все в два слоя фольги и поставить в духовку приблизительно на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, нужно разрезать фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.