Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21601
Название: Мясо в слоеной рубашке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.09.15 23:53:30   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) – 1 кг
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.

для маринада:
вино красное сухое – 2 стакана
горчица – 2 ст. л.
перец черный молотый – 2 ч. л.
соль - по вкусу

для начинки:
брынза – 250 г
сладкий перец – 2 шт.
Стадии приготовления:
Сперва для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Затем мясо надрежьте вдоль всего куска, разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите примерно 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев, доведите мясо до готовности и охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции.