Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21601 |
Название: | Мясо в слоеной рубашке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:53:30 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) – 1 кг
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
для маринада:
вино красное сухое – 2 стакана
горчица – 2 ст. л.
перец черный молотый – 2 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
брынза – 250 г
сладкий перец – 2 шт.
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
для маринада:
вино красное сухое – 2 стакана
горчица – 2 ст. л.
перец черный молотый – 2 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
брынза – 250 г
сладкий перец – 2 шт.
Стадии приготовления:
Сперва для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Затем мясо надрежьте вдоль всего куска, разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите примерно 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев, доведите мясо до готовности и охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции.
Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите примерно 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев, доведите мясо до готовности и охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции.