Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21604
Название: Печень по-гомельски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:03:08   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
печень – 250 г
шпик – 60 г
лук репчатый – 60 г
масло растительное – 40 г
морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 г
перец молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала печень нарежьте широкими ломтиками толщиной по 1,5 см. Затем отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассированного в половине нормы масла репчатого лука. Посолите и поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.