Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21604 |
Название: | Печень по-гомельски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:03:08 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
печень – 250 г
шпик – 60 г
лук репчатый – 60 г
масло растительное – 40 г
морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 г
перец молотый, соль - по вкусу
шпик – 60 г
лук репчатый – 60 г
масло растительное – 40 г
морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 г
перец молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала печень нарежьте широкими ломтиками толщиной по 1,5 см. Затем отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассированного в половине нормы масла репчатого лука. Посолите и поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.