Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21605
Название: Хаггис (dreaded haggis)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:04:50   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
овечий желудок - 1 шт.
сердце - 1 шт.
печень - 1 шт.
сало нутряное - 200 г
крупа овсяная - 3/4 стакана
бульон - 3/4 стакана.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец кайенский - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой.
Удалить пленки и жир.
Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить в течение получаса.
Подрумянить овсяную крупу.
Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом.
Нафаршировать желудок на две трети.
Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки.
В процессе варки подливать воду.
Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой.
После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.