Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21607 |
Название: | Имбирное печенье с цукатами |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:13:42 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сода пищевая - 2 ч. л.
имбирь молотый - 1 ст. л.
изюм белый -1/3 стакана
цукаты - 1/3 стакана
имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана
меласса - 3/4 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар коричневый - 1/3 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сода пищевая - 2 ч. л.
имбирь молотый - 1 ст. л.
изюм белый -1/3 стакана
цукаты - 1/3 стакана
имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана
меласса - 3/4 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар коричневый - 1/3 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь.
Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь.
В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной.
Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление.
Влить жидкость, перемешивая тесто.
Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165 С.
Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь.
В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной.
Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление.
Влить жидкость, перемешивая тесто.
Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165 С.
Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.