Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21609 |
Название: | Заварной кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:22:40 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
сахарная пудра - 220 г
яйцо - 4 шт.
корица (молотая) - 1/2 ч .л.
цедра лимона - по вкусу
пшеничная мука - 175 г
яйцо - 4 шт.
корица (молотая) - 1/2 ч .л.
цедра лимона - по вкусу
пшеничная мука - 175 г
Стадии приготовления:
В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела.
Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару.
Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200 С 40 мин.
Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.
Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару.
Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200 С 40 мин.
Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.