Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21610
Название: Рыба под сырной шубой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:24:52   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Нежирная рыба – 400 г
Зеленый горошек – 150 г
Кабачок (средний) – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Молоко – 50 г
Горчица – 1 ч. л.
Твердый сыр – 150 г
Оливковое масло - по потребности
Специи (соль, перец, базилик, орегано, паприка) - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь режим полукольцами и слегка обжариваем в оливковом масле. Туда бросаем нарезанный полукольцами лук и жарим минут 3. Далее кладем нарезанный кубиками кабачок и горошек и жарим на большом огне до потери жидкости и золотистого цвета. Бросаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и еще жарим минут 5. Добавляем соевый соус, молоко, горчицу, любимые специи, накрываем крышкой и тушим на малом огне 7-10 мин.
Овощи с рыбой перекладываем с глубокую посуду, поливаем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и ставим в СВ-печь на 10 минут. Нужно следить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотой оттенок по краям. Летняя рыбка под сырной шубой готова и ее можно подавать на стол. При желании, можно еще сверху полить сливками и украсить зеленью.