Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21616 |
Название: | Копченый лосось в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:44:17 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (разрезать на 4 прямоугольника) – 375 г
Копченый лосось – 4 кусочка по 100-120 г
Сливочный сыр – 4 ст. л.
Яйцо (слегка взбить) – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Лук – 4 перышка
Сливочное масло - по потребности
Сок 1 лимона
Мак - для посыпки
Соль, перец – 1 щепотка
Копченый лосось – 4 кусочка по 100-120 г
Сливочный сыр – 4 ст. л.
Яйцо (слегка взбить) – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Лук – 4 перышка
Сливочное масло - по потребности
Сок 1 лимона
Мак - для посыпки
Соль, перец – 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сперва необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем в сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем до мягкости очищенный и порезанный мелкими кубиками лук-порей и зеленый лук. В миске смешать сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Прямоугольнички теста смазать полученной начинкой, отступая от краев на 2-2,5 см.
Затем поместить филе лосося поверх сырной смеси вдоль длинной стороны. Разрезать тесто по обе стороны от филе на полоски и уложить их в форме косички, поверх рыбы. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Аккуратно переложить заготовки на слегка смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Затем поместить филе лосося поверх сырной смеси вдоль длинной стороны. Разрезать тесто по обе стороны от филе на полоски и уложить их в форме косички, поверх рыбы. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Аккуратно переложить заготовки на слегка смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.