Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21617 |
Название: | Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:46:24 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
курица жареная - 1.6 кг
нога говяжья - 450 г
бульон куриный - 6 стаканов
бекон - 3 кусочка
тимьян - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
ячмень - 3/4 стакана
лук-порей (белые части) - 1.5 стакана
петрушка - 2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
нога говяжья - 450 г
бульон куриный - 6 стаканов
бекон - 3 кусочка
тимьян - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
ячмень - 3/4 стакана
лук-порей (белые части) - 1.5 стакана
петрушка - 2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков.
Мясо и специи сложить в кастрюлю.
Залить бульоном и дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса.
Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут.
После варки слить воду.
Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости.
Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень.
Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей.
Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю.
Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Мясо и специи сложить в кастрюлю.
Залить бульоном и дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса.
Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут.
После варки слить воду.
Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости.
Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень.
Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей.
Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю.
Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.