Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21619
Название: Пирожки с куриным мясом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:50:11   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тесто слоеное - 400 г
яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.

Для начинки:
масло сливочное - 25 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 75 г
мясо куриное (отварное) - 180 г
мука - 25 г
молоко - 150 г
Стадии приготовления:
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко.
Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Тесто разделить на части.
Раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирожок удобной для вас формы.
Печь до готовности в духовке, при температуре 180 градусов.
За три минуты до готовности смазать пирожки взбитым яйцом.